• 張超雄、郭永健正式參選報名


    新聞稿 請即發放

    工黨新界東立法會競選團隊 張超雄、郭永健正式參選報名

    工黨新界東立法會競選團隊於2016年7月18日(一)上午於沙田民政事務處報名參選2016年立法會選舉。工黨新界東立法會參選名單將會由競逐連任的張超雄排在首位,而工黨副主席郭永健則排於名單第二位。

    張超雄團隊聯同超過三十位支持者包括十多名輪椅人士和多名地區居民於沙田港鐵站起巡遊至沙田民政事務處外會見傳媒,講述參選理念。張超雄表示,四年前回到議會,立志要在這崗位上為弱勢社群發聲,而四年後的今天再次競逐連任,就是因為議會上一定要有一把代表弱勢的聲音,在政治的角力之餘,一定要有人專注民生。張超雄冀在未來四年,繼續將弱勢的聲音和關注帶進議會,關顧被遺棄的一群,締造公義社會。

    排於名單第二位的郭永健為工黨副主席,曾參與大埔區議會新富區補選勝出並擔任大埔區區議員。郭永健表示,四年前的參選口號為「讓下一代活在公義社會」,四年後的今夫他感受甚深,因為今年初為人父,更希望子女能在一個公義的社會成長,今次的選舉口號仍以公義為主題,他希望不論在過往還是將來,都仍然會為公義發聲,與弱勢群體堅定同行。

    工黨成員李卓人、區議員葉榮亦有到場發言支持張超雄團隊。工黨今屆提出「公義同行」的競選口號,冀與香港人並肩作戰,與公民社會攜手前行,結合議會內外的力量,改變香港的不公義制度,為社會建立一個良好的政治制度,為香港人爭取安穩的生活。

    同場亦有其他支持者發言支持張超雄團隊,包括陳智聰校長、社工李子成,以及地區人士胡瑞明,各人皆認為張超雄過往一直身體力行,貫徹「公義同行」,一直在議會內外連結弱勢群體,支持者均希望張超雄能成功連任,繼續實踐為弱勢社群發聲的使命。

    報名完結後,張超雄及郭永健立刻展開地區宣傳工作,前往沙田街市以及大圍街市接觸居民,宣傳其參選理念。

    2016年7月18日

Leave a reply.