• 齊昕稱遭家暴 要離家出走想自殺 梁振英:女兒情緒有起伏


    梁振英下午3時30分再與傳媒會面,公開透露梁齊昕健康「有一啲問題」,又稱他上任後禮賓府的公務活動較多,不是很有利於她休息,因此有情緒起伏,但已得到專業照顧。他表示,自己在聽到救護車和警察到禮賓府後已立刻回去了解情況,他有與女兒傾談,她情緒亦已逐漸平伏。

    梁振英否認禮賓府有出現家暴,「警察亦說沒有任何有人受傷的情況。」他說做人父母都有體會,「只有子女口中不是的父母,沒有父母口中不是的子女。」被問到梁齊昕所指連上救護車的權利都沒有,是否涉及非法禁錮,梁振英說,一個20多歲的人,怎樣可以在禮賓府被非法禁錮?

    關注家庭暴力受害人法權會司庫吳惠貞表示,事件中有人報警,即使當事人放棄投訴,警方亦應認真處理,「現在各說各話,如有第三者例如社工或精神科醫生睇住當事人,一來可以公正啲,亦可以讓家長無咁擔心。」工黨張超雄認為,在家暴案件中執法機關有責任調查,視情況轉介社工處理。

    兩人均表示,一般情況下社工可透過報章或網上主動接觸有需要人士,但這個個案情況特殊,加上梁齊昕已成年,相信社工較難直接介入。

    撮要來源:
    信報財經新聞 2015-03-18 A14 | 政情 齊昕稱遭家暴 要離家出走想自殺 梁振英:女兒情緒有起伏

Comments are closed.