• 麥當勞派包 長者晨早排隊


    撮要來源:
    Oriental Daily News A24 | 港聞 | 2013-03-19 麥當勞派包 長者晨早排隊

    【本報訊】連鎖快餐店麥當勞以推動早餐文化為名,昨在香港、亞洲、中東及南非等國家及地區逾五千間分店免費派包,但在物價飛漲下的香港,派包活動由推廣宣傳變成「扶貧」,全港多間麥當勞分店清晨未開門已有不少長者排隊取包,部分要輪候超過兩小時。有社福機構及立法會議員促請麥當勞等大企業做宣傳之餘也要盡企業社會責任;而麥當勞香港同日下午即宣布,會額外捐贈一萬張漢堡換領卡予香港紅十字會。

    大埔廣福道分店天未光就有大批市民排隊。(麥少峰攝)

    香港麥當勞昨晨六時起在約二百三十間分店共派發約廿三萬個「煙肉蛋漢堡」,基層長者較多的深水埗區欽州街分店,早上五時許已吸引數十名長者在門外排隊,不少長者指排隊取免費包可節省一餐的開支。雖然原本每人限取一個,但有長者「排完又排」,取包達六至七個「慳多幾餐」,麥當勞職員也「隻眼開隻眼閉」。

    海怡半島遲派掀鼓譟

    大埔廣福道分店外亦有約五十名長者排隊,需勞動警員維持秩序;海怡半島分店派包時間遲了半小時,惹起門外逾百排隊人士鼓譟,商場保安也要協助維持秩序。除長者外,就讀傳媒寫作的九十後副學士學生嚴同學昨早六時許到深水埗分店排隊取包,她表示與十多名友人約好分批「攞包」,再轉贈有需要長者。

    關注弱勢社群權益的「社區組織協會」幹事施麗珊促請,大企業賺錢之餘應顧及基層市民負擔能力,最理想是食品價格不要一加再加。工黨立法會議員張超雄形容在稱得上是富裕的香港,事件反映本港長者福利不足,他希望類似大企業有持久扶貧工作。

Comments are closed.