• 長者跪求張建宗 勿拆石仔嶺安老院

    長者跪求張建宗

    為配合新界東北發展,政府將在二○一八年及二○二三年分兩期清拆古洞北石仔嶺花園全部安老院,近千名長者受影響,昨有多名長者由石仔嶺千里迢迢往立法會表達不遷不拆訴求,兩名長者更分別向勞工及福利局局長張建宗下跪及哭求勿作趕絕。張建宗指今次是個兩難決定,預期首批清拆受影響長者最多三百人。

    昨早立法會舉行福利事務委員會,十多名石仔嶺安老院長者、院舍經營者,帶同「抗議政府不仁不義」標語到場抗議,促政府不遷不拆石仔嶺十六間安老院。在會議上,年邁瘦削的梁伯表明希望政府保留石仔嶺安老院,「希望局長比我生活好點」,他說畢更向張建宗跪下及合十雙手作求情狀。另一長者溫漢強哭訴,「政府似在趕絕我,想我快點死,希望政府可答我一句,保留石仔嶺讓我們安享晚年,大家兄弟姊妹好擔心。」
    議員炮轟「好涼薄」

    石仔嶺其一安老院負責人溫陳淑韾說,區內多間院舍付出十七年心血經營,歷年培訓數百名物理治療師、護士、護老者,是社署及醫管局合作夥伴,接收同區大量復康長者,減低醫院壓力。

    張建宗指,關注長者福祉是大前提,今次是兩難決定,社署副署長將率領跨部門工作小組,與十一家營辦者及長者家屬溝通,望做好無縫交接。

    多名議員炮轟張建宗「好涼薄」,公民黨郭家麒批評局長面對長者丟低尊嚴下跪,仍無動於衷;工黨張超雄提出無約束力動議促政府保留石仔嶺不遷不拆獲通過。

    報導來源:
    星島日報 2014-05-13 A10 | 港聞 長者跪求張建宗 勿拆石仔嶺安老院

     

     

Comments are closed.