• 長者生活津貼動議


    http://www.legco.gov.hk/yr12-13/chinese/panels/ws/papers/ws1022cb2-57-1-c.pdf

    立法會褔利事務委員會主席
    陳婉嫻議員:

    就長者生活津貼於10月22日褔利事務委員會會議提出動議

    行政長官梁振英星期三(10月17日)在立法會發言時表明,長者生活津貼資產審查不能取消,不會修改上限,亦不會撤回方案,希望立法會盡快通過惠民措施。

    基於當局迄今為止仍無意押後遞交予財委會審批,以及事態緊急,本人希望閣下能在10月22日褔利事務委員會會議開始時,首先批准本人即時提出以下議案,讓出席的政府官員得知本事務委員會的立場。

    本人擬動議的議案如下:

    『鑒於當局提出「長者生活津貼」引起廣泛關注及討論,本事務委員會認為此方案未經諮詢,立法會亦未有機會與當局商議此方案。本委員會認為政府不應將此方案於本月廿六日提交財務委員會審批,若方案通過後亦應追溯至本年十月一日起計算。』

    立法會議員
    張超雄

    註:動議已在2012年10月22日褔利事務委員會獲得通過。

Comments are closed.