• 議員籲政府加強上門護理


    【本報訊】本身是社工的立法會議員張超雄對於癱瘓漢輕生感難過。他指癱瘓者需家人深度照顧,隨年紀漸大,癱瘓者或覺得自己成家人負擔。

    促放寬癱瘓者領綜援資格

    他呼籲政府加強上門護理服務,並應放寬癱瘓者的領取綜援資格。張又認為講述生命鬥士事迹有助加強癱瘓者求生意志。

    張指若發現癱瘓家人言談間顯示人生觀消極,便須盡快向專業人士求助,因病者可能會有抑鬱傾向。他認為若要燃起癱瘓者求生意志,最重要是令他們有正常社交以及覺得自己有用。如應盡量讓他們上課、工作或是上網結識朋友。

    張又指向病者講述生命鬥士故事如斌仔,亦有助他們更積極面對人生。斌仔(鄧紹斌)年輕時因打空翻失手受傷致頸部以下癱瘓,他曾於2003及04年去信時任特首董建華及立法會尋求安樂死,引起各界關注,他後來重新振作,四出演講分享他對生命的看法,惜2012年他因細菌入血病逝。

    報導來源:
    蘋果日報 2016-05-29 A08 | 港聞 議員籲政府加強上門護理

Comments are closed.