• 證實打學生 真鐸未受懲


    教育局昨日發出有關調查報告,指兩宗「與學生有不必要身體接觸」及兩宗「以言語侮辱學生」的投訴成立,要求學校和校董會跟進建議作出改善。真鐸學校回應指已收到教育局的調查結果,會就局方提出的建議作跟進,聲明中特別用粗黑字體寫上,「新的學年已開始,我們會繼續為學生的學習而努力。」投訴成立的個案包括去年2月底有老師與學生有不必要的身體接觸,以致學生受傷,另一宗於去年12月有教師涉嫌把學生拖行200米的指控,教育局認為並非事實,但涉事教師與學生發生不必要身體接觸的指控成立。

    張超雄批評報告空泛

    言語侮辱方面,有教師於今年3月底因中五學生用錯膠筷子烹調食物,被罵「弱智都好過你哋」,被指不恰當;另一宗罵學生家長字體「不知所謂」的投訴亦成立。至於有同學被老師公開辱罵「食屎」,教育局只表示涉事老師有需要改善,而上課時瀏覽色情網頁的指控,教育局則指難以查證。

    張超雄批評報告空泛,「只係要求學校檢討校本機制,完全不能接受。」他又指涉嫌打學生的老師已回校工作,「打完學生可以繼續教,繼續維持教學態度,唔需要面對任何處分,甚至連道歉都唔使,點可以接受?」他指教育局只調查了半數個案,未交代其餘個案進展。警方早前已去信懷疑非禮案受害人,已完成調查,並諮詢律政司意見,因證據不足暫不起訴。

    撮要來源:
    蘋果日報  2013-10-08 A10 | 港聞 證實打學生 真鐸未受懲

     

Comments are closed.