• 被投訴真鐸教師仍打學生


    被教育局裁定四項毆打及言語侮辱投訴成立的真鐸學校,續聘用涉事教師,有家長輾轉獲知該老師仍有打學生,對教育局的調查報告未提及任何懲處、賠償或道歉要求,感到不滿,認為教師至少應道歉。
    專門接收聽障學生的真鐸學校早前有學生投訴被欺凌,教育局調查後裁定四宗投訴成立,其中一名受害人家長陳太指,女兒今年3月底在學校烹調食物時錯用膠筷子,而非木筷子,被老師責罵「弱智都好過你哋」,他們其後向傳媒揭發事件,女兒被校方召見約七小時;教育局的報告指投訴成立,但未提及任何懲處。

    陳太指由於女兒聽障,轉校有困難,現時仍在真鐸讀書,她指事件令她傷心及失望,希望涉事教師道歉,「老師要有應得嘅懲罰,因為你係做錯咗嘛,大人細路仔都一樣,最起碼都畀我哋小朋友一個公道吖嘛」。
    家長霍太指女兒被老師責罵「蠢過隻豬」、扭耳朵及掌摑,涉事老師現仍在學校任教,女兒雖已不在真鐸讀書,但仍得悉該老師仍有毆打學生。協助受害學生的立法會議員張超雄稱,至少仍有一名涉事教師在該校任教,批評教育局的調查報告無指明處分,他認為教職員的行為已構成侵害人身罪,執法機關應跟進。

    撮要來源:
    蘋果日報 2013-10-10 A06 | 港聞 被投訴真鐸教師仍打學生

Comments are closed.