• 立法會hea傾兩電檢討


    【本報訊】政府與兩電的中期檢討結果被外界批評小修小補,立法會經濟發展事務委員會昨僅用一小時討論,身兼委員會主席的田北俊自爆不知道中電近30年來一直賣電予內地牟利,「中電係可以賣電去內地嘅咩?我以為淨係賣電畀香港」。環境局局長黃錦星和兩電高層會後低調避開記者離場,兩電下月10日公佈明年加價幅度,屆時再提交立法會討論。

    僅撥一小時討論

    立會經濟發展事務委員會昨召開會議,政府要求兩小時內討論三個事項,主席田北俊雖然指管制協議的中期檢討很重要,但最終因時間緊張僅撥一小時討論,每名議員獲一次四分鐘發言時間。民主黨單仲偕斥「能夠成功嘅都係蚊滋嘢,局長你都係有牙但咬唔到嘢」。

    工黨張超雄批評兩電設立一億元的能源效益基金,但款項來自政府的獎勵金,根本不影響兩電利益和准許回報。

    撮要來源:

    蘋果日報 2013-11-26 A10 | 港聞 立法會hea傾兩電檢討

     

Comments are closed.