• 時裝店賣平貨 免費為街坊改褲 商場開荒牛 遭領匯逼走


    廣誠時裝以售賣牛仔褲、運動褲為主,老闆鄭先生與太太早年夫妻檔在觀塘「推車仔」賣牛仔褲起家,日曬雨淋,養大四個小孩。辛苦經營存夠積蓄,98年就向房屋署租下頌安商場一個約360呎的舖位,直至領匯接手房署商場,租金由最初約8,000元,加至現時1.4萬元。

    僅延兩個月供租戶清貨

    多年來,他老實經營,來貨50元的長褲,他只賣70元,薄利多銷,又免費為街坊改褲、補褲,還會額外在長褲上加車線,令長褲更耐用,贏得街坊口碑。「有啲褲爆胎,攞番嚟咪同佢車多條線,呢啲又冇乜所謂,冇收人哋錢,都係舉手之勞。我哋宗旨係服務街坊。」

    不過,老實商人不敵領匯霸權,廣誠時裝上月底租約期滿,領匯將他趕上絕路,「我哋捱咗咁耐,又係開荒牛,連續約嘅機會都唔畀我哋」。店內積存約價值10幾萬元的貨物,他要求三個月清貨,領匯只批兩個月,「真係好無良,你哋賣平嘢就踢你走」。街坊知道廣誠時裝被結業,拖男帶女來買褲,不少已經搬離的街坊,山長水遠由元朗、香港島,甚至部份已經移民到美國、加拿大的街坊更越洋返港幫襯,「有啲一買買定幾條,驚遲啲搵唔到,有啲移咗民,成家人返嚟幫襯我哋,佢哋以前幫襯開」。

    立法會議員張超雄稱,領匯逼走頌安商場不少的小商戶,如五金、文具及服務店等,部份商戶即使願意加租都「冇得傾」。他又稱頌安周圍是公屋及居屋,商場以服務基層市民為主,目前地下商場九成都是連鎖店,批評領匯賺到盡,再趕走價廉物美的小商戶,違反服務街坊原意。

    領匯發言人稱,正計劃為頌安商場部份樓面重整商戶組合,改善商舖佈局,商戶組合會繼續以顧客日常生活所需為依歸。發言人指已為商戶提供協助及有足夠的過渡安排,例再延長租約期,絕不存在沒有足夠通知期或沒有商討租約的情況。

    撮要來源:
    蘋果日報 2014-05-20 A14 | 港聞 時裝店賣平貨 免費為街坊改褲 商場開荒牛 遭領匯逼走

     

Comments are closed.