• 教局委3人入真鐸校董會


    專門取錄聽障學童的真鐸學校,其中兩名教師早前被教育局裁定4項毆打及言語侮辱學生的投訴成立,但校方只向二人發書面警告,仍然繼續聘用,有關安排惹起爭議。教育局昨指,已於本月6日委任二位資深的退休校長和一位教育局人員加入該校校董會,協助學校更有效落實局方各項建議和進一步支援學校管理層發揮其監察及管理的職能。協助跟進真鐸事件的立法會議員則指,希望局方派駐的校董可主動暫停涉事老師的職務,以保障學生。

    教師毆學生 校方未停職

     立法會議員張超雄昨接受電台訪問時表示,教育局已裁定真鐸事件涉事教師投訴成立,更將涉毆打的案件轉交警方處理,但校方卻未有將老師停職,他認為按教育則例,校方應暫停有關老師的職務14天,亦可延期至學校認為情況適合為止,而非讓他們如常上班。就教育局派人加入真鐸校董會監察學校運作,他希望局方派駐的校董可主動暫停涉事老師的職務。

     他又透露,教育局曾聯絡肇事學生家長及校方開會,但校方未有應約,表現冷淡。他又稱真鐸學校有意於3年後停辦,辦學團體或改為營辦主流學校,他希望學校盡力在最後階段為學生提供安全良好的讀書環境。

    撮要來源:
    文匯報 2013-11-15 A27 | 新聞透視眼 教局委3人入真鐸校董會

Comments are closed.