• 政府正研究 前提需工作 在職貧家兒童月助千元


    政府早前訂出貧窮線,正研究不同方法援助貧窮人士,特別是15萬個在職貧窮家庭,其中一個方案包括發放低收入補貼,向在職貧窮家庭的每名兒童發放每月不多於1,000元的現金資助,但受助家庭成員必須每月工作達140小時,如果工作時數低於這個水平,得到的補貼金額會遞減。

    居港年期待扶貧委員會討論

    此外,有關的家庭成員亦要符合指定的居港年期要求,並要通過資產審查,但實質年期和受助兒童年齡範圍,仍有待扶貧委員會討論。

    立法會議員張超雄認為扶貧不應仿照申領綜援的準則,毋須要有7年居港要求。他認為,這些人明明有需要,但制度指明要幫助窮人,但又因他們的居港年期未能夠符合資格,是制度上的失敗。至於家庭有殘疾、特殊學習需要的兒童、或長者,會否得到額外的津貼,據指因現在已有傷殘津貼及生果金已經能夠幫助這些家庭,傾向不會向他們再發放額外的補貼。

    撮要來源:
    新報 2013-11-10 A12 | 港聞 政府正研究 前提需工作 在職貧家兒童月助千元

Comments are closed.