• 投訴被非禮真鐸生﹕無報警因怕趕出校


    【明報專訊】吸納聽障學童的真鐸學校,上月爆出連串毆打及非禮事件,引發至少30多宗投訴。投訴6年前被非禮的女舊生,昨於商台節目《在晴朗的一天出發》現身說法,憶述當年在火警演習時,曾三度被一名男教師觸碰臀部,她雖曾警告,對方卻裝作不知道並以「我有掂你咩?」回應,不同意校長黎美霞早前指男教師並非故意,澄清當年無報警是擔心被趕離學校,及被人取笑。

    被3次摸臀 教師:我有掂你咩?

    由於事主日前已報警,警方發言人稱案件仍在調查中,暫無評論。現年23歲的真鐸女舊生阿欣(化名)表示,2007年一次學校火警演習期間,被一名男教師非禮。她昨日重述案件,指當年走火警要排隊,她排在最後位置,突然感到有人觸摸她。

    她隨即發現男教師在旁,然後又遭第二次觸碰,惟望向男教師時對方卻「扮嘢睇唔到」,遂大叫「你唔好掂我」,但男教師未有理會,更有第三次侵犯,女生忍受不了直接跑落樓梯。事後她曾找男教師對質,對方反稱「我有掂你咩?」她投訴至校長時被要求案件重演,校長雖要求有關教師寫反思書,但她至今未見過這文件。阿欣強調從未認同對方是無意。

    校長要求重演案件 張超雄:雙重打擊

    協助投訴人的立法會議員張超雄指出,雖然被投訴的男教師已主動提出休假,但學校反應令人失望,尤其校長當年處理個案,要求剛被非禮的女生重演案件是雙重打擊,又希望警方徹查事件,將對學生的負面影響減至最低。

    撮要來源:
    2013﹣5﹣24 明報 投訴被非禮真鐸生﹕無報警因怕趕出校

Comments are closed.