• 奶茶淋妻囚3月 警員獲保釋上訴


    【明報專訊】警員因為女兒簽手冊問題與妻子爭執,盛怒下掀開妻子上衣,將熱奶茶倒向其胸口和背部, 令妻子一級灼傷,再揮拳毆打她。男警早前被裁定襲擊罪成,昨被判囚3 個月,獲准保釋上訴。被告曾健榮(43歲)昨被判刑時,妻子劉佩娟神情哀傷。辯方形容被告性格和善,兩夫妻的婚姻走到如斯地步,十分悲哀;被告現失去妻子和女兒,他與女兒的關係沒有以前般親密。辯方引述心理報告稱被告重犯機率中等。

    裁判官表示十分重視這宗案,判刑必須向公眾發出不能容忍暴力事件的信息。她又斥責被告沒有悔疚之意,但考慮這非加刑因素,故判囚3 個月。

    官斥被告無悔意

    裁判官接納辯方申請,批准被告以現金5000 元及人事擔保5000 元保釋等候上訴,其間不得與妻子同住,另到大埔警署報到。早前劉佩娟尋求立法會議員張超雄求助,張透露在保釋條件中,裁判官沒有加入被告不得接觸控方證人的命令,劉擔心被告會騷擾她,張表示建議劉可向法庭申請禁制令,禁止被告騷擾她。

    撮要來源:
    Ming Pao Daily News A06 | 港聞 | 2013-04-26 奶茶淋妻囚3月 警員獲保釋上訴

Comments are closed.