• 地區工作──團結社區建公民社會


    關注無障礙設施

    「作為新界東民選議員,關心地區議題、市民投訴、個案諮詢,是我工作的本份。希望各位市民在未來積極參與我們的社區活動及社會行動,我期望繼續與居民同行、團體社區力量、建設公民社會。」

    反對馬料水填海
    政府於2013年3月21日開展優化土地供應策略第二階段公眾諮詢,其中包括馬料水佔30至60公頃的計劃。我先後與反對馬料水填海方案的居民到地區諮詢會、政府總部、土木工程署提出反對,並透過舉行社區論壇及收集過千名居民簽名。同時。在立法會發展事務委員會上,要求政府立即擱置填海計劃。

    無障礙設施問題多
    馬鞍山區內的無障礙設施問題多:路緣過高、斜度過大、滿街都是多餘鐵欄等。我去信各政府部門要求跟進,又聯同居民向傳媒公開馬鞍山無障礙的黑點。雖然負責部門其後已在區內多個地點展開工程,但部分經「改善」的黑點仍未能符合屋宇署《設計手冊:暢通無阻的通道 2008》。

    搜集民意帶入議會
    過去一年,我先後在地區進行了超過120次街站,派發單張推廣議題,包括港鐵票價、全民退保、碼頭工潮、施政報告等。又透過舉辦社區論壇,與市民討論新界東北發展、馬料水填海、財政預算案等社會爭議議題。

    地區服務 回饋社會
    地區服務 回饋社會我的地區辦事處已於7月在馬鞍山正式開幕。至今已接見及服務數百個案,包括殘疾、婦女、長期護理、房屋、福利等方面。近月,地辦與義務律師聯繫,為市民提供免費法律諮詢服務。

Comments are closed.