• 回應羅致光局長及特首林鄭月娥批評院舍修例民間方案的言論


    致各大傳媒採訪主任

    張超雄議員、邵家臻議員、劉小麗博士與民間團體「永別劍橋康橋工作小組」及「安老服務倡導聯盟」關注社署修訂《安老院條例》及《殘疾人士院舍條例》工作,因此提出的「民間8+8方案」,要求社署訂立時間表,將新建的院舍的人均面積訂為16平方米,將現時的院舍則逐步由6.5平方米提升至9.5平方米,並在不趕走院友的情況下進行。
    惟近日勞福局局長羅致光接受傳媒採訪及其撰寫的網誌上、以至行政長官林鄭月娥在今日(5月23日)的立法會行政長管答問大會上,均批評「民間8+8方案」不可行。然而,我們認為局長及特首誤解了我們的方案內容,因此,張超雄議員、邵家臻議員、劉小麗博士將聯合民間團體及院舍服務的專業人士及服務使用者,舉行記招逐點回應羅局長及特首的言論,並要求社署不要將人均面積等議題在修例工作中抽起,而要立即進行廣泛公眾諮詢。

    行動詳情如下:
    日 期:2018年5月24日(星期四)
    行動時間:下午4:00至下午4:30
    記招地點:立法會506室
    記招內容:
    1)回應羅致光局長及特首林鄭月娥批評「8+8方案」的言論
    2)由專業人士、服務使用者解釋「8+8方案」的需要及可行性
    3)要求政府立即就修例工作進行公眾諮詢,不要以閉門會議方式處理修例工作

    誠邀傳媒機構派員採訪。

    傳媒查詢:黃創筠先生62366036 林淑君小姐 6466-1182

    永別康橋及劍橋工作小組
    2018年5月23日

Comments are closed.