• 吳克儉:特殊學生新學年加50%車船津貼


    患有自閉症、過度活躍症、言語障礙的學童,教育和康復的開支高昂,低收入家庭往往難以負擔。教育局局長吳克儉(見圖)表示,教育局已透過向中、小學提供額外資源、專業支援和教師培訓,協助學校照顧有特殊教育需要的學生,截至去年底,共有一千零五十六名合資格兒童正使用「學習訓練津貼」。

    立法會議員張超雄表示,有特殊教育需要的學生,需要接受不同的康復訓練及治療,但有關服務的收費,一般高達每小時數百元,低收入家庭難以負擔。教育局局長吳克儉回應,除了「學習訓練津貼」,為加強支援,關愛基金之前已撥款予領取車船津貼的學生,提供額外百分之五十的車船津貼,新學年起,政府會把該項援助項目納入政府恒常資助計劃內。

      吳克儉強調,來自有經濟困難家庭的特殊教育需要的中小學生,在現行政策及支援措施下已可獲得支援,暫時沒計劃再發放額外津貼,以供購買私營的評估及康復服務。
    ‧逄周四及周五見報

    資料來源:
    頭條日報 2015-02-12 P26 | 港聞 | 親子摩天輪 吳克儉:特殊學生新學年加50%車船津貼

Comments are closed.