• 吳克儉擬派專人入真鐸校董會


    教育局局長吳克儉表示,諮詢法律意見後,已將事件交由警方跟進,會考慮委派專業人士進入校董會,不過現階段會按既定程序處理,先由真鐸學校的校董會跟進,局方再作最後安排和檢視。教育局昨回應稱,局方一直十分關注事件,而學校已根據《資助則例》向教師發出書面警告,要求教師不能再犯,否則會即時解僱。

    張超雄感失望和遺憾

    真鐸學校昨亦發聲明,稱已向兩名涉事教師發出書面和口頭警告,兩人已經致歉,校方亦向全校家長發出通告邀請出席溝通會,並邀請平等機會委員會培訓全體教師。
    張超雄昨聯同大約30名「真鐸學生權益關注組」的代表,與教育局首席助理秘書長鄧發源會面,討論事件。張超雄在會後批評局方,未能以學生的利益和監察學校的角色處理事件,感到極度失望和遺憾,認為當局在處理被欺凌學生的投訴事件上不應抱中立態度,而要有「黑與白」的判斷。

    曾說「弱智都好過你」

    受害學生陳婉婷較早前遭教師指摘「弱智都好過你」,局方裁定投訴成立。她表示,自己有聽障,但不希望被欺凌,期望老師視他們為正常人。她又稱,有關教師事後態度無改善,並以輕浮態度跟學生說,「不滿意的可以投訴」,令她感難受。

    張超雄認為,當局應按照《教育規例》執法,有關教師應該停職,並派代表加入真鐸學校的校董會監察運作,避免欺凌事件再發生,又謂關注組正計劃前往申訴專員公署投訴教育局,並會在立法會教育事務委員會提出討論今次事件。

    撮要來源:
    成報 2013-10-20 A07 | 港聞 吳克儉擬派專人入真鐸校董會

Comments are closed.