• 你走,我來


    9月12日 翳熱

    選舉完畢,名落孫山,除了計劃未來,結束過去也是必須要做的事,因此昨天便回到議辦與職員開‘清盤會議’。說來有趣,四年前我未參選時,這個議辦地點是由何秀蘭使用的,後來她落選我當選,這辦公室便換了我使用,當時何秀蘭要求我為她預留一張辦公桌,好讓她需要時可以回來工作,雖然四年來她都甚少回來,我卻一直為她留著桌子。到今屆輪到我落馬,接手使用這地方的碰巧又是何秀蘭,看來我與她雖然沒緣份在議會一起工作,在議會外卻彷彿有著微妙的牽繫。我為她預留的桌子,未來四年或會輪到我使用。後來在走廊碰見劉慧卿,她說:「這兒是泛民的大本營,也永遠是你的大本營,這兒的門永遠為你而開」。看來雖然我在選戰中曾遭遇社民連的無道義狙擊,我的其他泛民戰友對我卻並沒有離棄。

    說回議辦結束營業的問題,出乎意料的是,大部份的職員都沒有太多的離愁別緒,尤其是幾位專門替我處理地區事務的,言談間最關心的都是我的前路和發展,而大部份的意見都是要我不要就此放棄,要繼續為弱勢社群打拼。對於我要建立組織繼續原來的工作,他們都很支持,部份更稱會來協助。看來未來幾年我還是不會太清閒。

    到今日下午,我專程跑到了新西進行謝票。本來我的助理叫我大可坐在車上向途人示意叫咪便可,但經歷過多次拉票活動的我,深知必須‘落地’才可以得到市民的回應與支持。事實亦證明我的看法沒錯,當我站在人群中叫咪,說多謝每一票的支持,公民黨不會就此丟下新西,不會辜負大家的期望時,給我支持掌聲與說話的人大有人在。而相比起選戰初期,我亦感覺到我與群眾接觸的技巧進步了不少,例如以前我叫咪的聲線總是不夠,望人時只會見到一堆人群,但現在我叫咪的聲線很夠響亮,望人時也可以集中地望到一個一個的面容和反應。

    寫著寫著,又到夜深,想不到這麼夜仍有人在看這網誌和作回應,真多謝大家的支持。順帶一提,之前提到24.9.08我要與有興趣的支持者見面共商大計,現在地點已落實在理工大學,時間是6:30pm9:30pm。已報名的朋友下星期將會收到email或電話通知地點,未報名的歡迎你將聯絡電話寄到 cheungchiuhung@gmail.com

    最後,考一下大家,知不知今日(13.9.98)是甚麼日子呢?(其實連我自己都已經忘記了,真多謝有心的支持者提醒我)。

    祝各位中秋節快樂,人月兩圓,幾天後再談。

Comments are closed.