• 七級浮屠或七層地獄


    《東方日報》30/03/2007

    年多前,市民或已開始注意到有藝員大力推銷資歷架構,但何謂資歷架構,市民至今仍未弄清。不過它距離我們不再遙遠,更即將會在各行各業逐步推行。

    資歷架構其實是個跨行業級別制度,涵蓋主流和職業教育。七個級別均有通用能力要求和不同行業特定的能力標準。在此架構下,僱員可望透過清晰進修途徑獲取資歷,配合行業發展,不同資歷亦有銜接階梯。然而,架構卻可能造成「持證上崗」。現職僱員固然可透過「過往資歷認可機制」獲得認可,但日後未具認可者,即使只是進入行業從事最基層工作也相當困難。入行後,他還需不斷進修獲得晉升。

    更令人憂慮的是架構最低級別相等於中三學歷,雖僱員工作技能亦被認可,但這同時意味中三以下程度勞工將可能被摒諸門外。而殘疾人士雖然某些能力稍遜,但工作可與常人無異,亦可在一些方面表現出眾。不過,若日後架構最低級別的一系列能力要求成為既定入行標準,他們將再難以入行。而評估標準和設施等沒有適當調適,他們亦無可避免被進一步邊緣化。

    綜觀歐盟和英國,資歷架構第一級別以下均設有初階級別,目的是讓架構包攬所有行業從業員,但本港的設計卻可能造成排斥性。

    資歷架構最終是七級浮屠,還是七層地獄,現難以評斷。我望當局關注架構下基層勞工困難,更應在人力發展諮詢委員會下,成立包括復康團體的工作小組監察架構對殘疾人士的影響。

Comments are closed.